美术生选择什么大学

 书法动态     |      2019-07-26 11:13
现在美术生选择什么大学,在这里给大家举例艺术考生选择的大学分类:
 
1、艺术学院(包括美术学院、音乐学院、舞蹈学院、传媒大学、戏剧学院等)
2、师范大学
3、985、211类重点综合大学
4、普通高等学院(本二)
5、各类艺术学院、师范大学的下属分校(通常与本部不在同一个城市,多为本三院校),私立艺术学院(通常为本三)
6、艺术职业学院(专科)
7、其他专科学校艺术专业
画室
学校的选择要结合自己本身的条件和未来想就业的方向来选择,不要盲目的去考试,浪费时间。

1、艺术学院(包括音乐学院、美术学院、舞蹈学院、传媒大学、戏剧学院等):
 
艺术学院里的专业分类也是比较细致的,综合性比较低,专业研究性比较高,这也是和其他类别学校的区别。这类学校适合有较好艺术基础和修养的考生报考,毕业后也希望能够从事艺术类职业的工作。当然艺术学院的招生考试必然也是有难度的,考生也是非常多的。
 
2、师范大学,比如华中师范大学,四川师范大学等。这类学校通常都是以统考成绩招收本省学生为多,省外招收的名额比较少。
以师范为主,也有部分其他方向,师范类毕业就有中等教师资格证书,师范类比较偏向理论教学,所以对高考艺术生的文化课要求也比较高,通常都是要6:4(专业:文化)的比例总和录取。这类学校通常都是专业课和文化课都有较强实力的考生的首选。要求考生专业文化兼并。
画室
3、985、211类重点综合大学,比如南京大学(分数线,专业设置)、东南大学(分数线,专业设置),南京农业大学(分数线,专业设置)等。这类学校虽然主要强势专业不在艺术类,但是综合性质也给艺术专业带来了不少优势。
 
4、普通高等学院(二本),比如滁州学院、南京晓庄学院、江苏省教育学院。这类学校通常和师范大学一样,多为统考招生,部分单招。这类学院只是比师范大学低了一个层次,但也有不少名师加盟教学。学生质量较高。这类学校和师范大学一样需要专业文化兼并。
 
5、各类艺术学院、师范大学的下属分校(通常与本部不在同一个城市,多为本三院校),私立艺术学院(通常为本三)
 
6、艺术职业学院(专科),专科学校里,唯一专业水平可与本科艺术学校比美的学院。大多为文化程度较弱,专业实力较强的学生。但因为没有学历,毕业比较难就业。
 
7、其他专科学校艺术专业声大。
画室
 
应届考生比较容易迷茫,艺考时间有限,往往在选择学校考试的时候需要特别的注意。