初学者画动漫人体透视的方法

 书法动态     |      2019-04-15 11:39
初学者画动漫人体透视的方法,初学者怎么画人体结构透视,透视就是“近大远小”,在这里把理论简单化。在画人体前首先找到视平线,即眼睛直视前方的水平线。靠近眼睛视线的物体会显得大一些,远离视线的物体显得小一些。

其次,把人体看成一个平面的长方形,胯部处于长方形的1/2处。最后,把整个人体看成一个圆柱体。
 
① 当我们的视平线位置和对方的位置同等高时,对方胯部位于长方形1/2偏下的位置,长方形上大下小,圆切面弧度会从我们视平线的位置往下逐步增大。
 
动漫人体
 
 
② 当我们的视平线位置明显高于对方的头顶时,对方胯部位置明显低于长方形1/2处,长方形上大下小,圆切面弧度会从我们视平线的位置往下逐步增大。
 
③ 当我们的视平线位置刚好处于胯部时,对方的胯部位置刚好处于长方形1/2处,长方形中间大两边小,圆切面弧度会从我们视平线的位置向上、下两边逐步增大。
 
④ 当我们的视平线位置低于脚底时,对方胯部位置明显高于长方形1/2处,长方形下大上小,圆切面弧度会从我们视平线的位置向上逐步增大。
 
今天分享来自K大有关透视的入门讲解,简单易懂好上手!
 
动漫人体
 
 
画好人体透视的方法,人体透视的练习方法,初学者怎么画人体结构透视,透视就是“近大远小”,在这里把理论简单化,在画人体前首先找到视平线,即眼睛直视前方的水平线。
 
靠近眼睛视线的物体会显得大一些,远离视线的物体显得小一些。其次,把人体看成一个平面的长方形,胯部处于长方形的1/2处。最后,把整个人体看成一个圆柱体。
 
当我们的视平线位置和对方的位置同等高时,对方胯部位于长方形1/2偏下的位置,长方形上大下小,圆切面弧度会从我们视平线的位置往下逐步增大。
 
当我们的视平线位置明显高于对方的头顶时,对方胯部位置明显低于长方形1/2处,长方形上大下小,圆切面弧度会从我们视平线的位置往下逐步增大。
 
动漫人体
 
 
当我们的视平线位置刚好处于胯部时,对方的胯部位置刚好处于长方形1/2处,长方形中间大两边小,圆切面弧度会从我们视平线的位置向上、下两边逐步增大。
 
当我们的视平线位置低于脚底时,对方胯部位置明显高于长方形1/2处,长方形下大上小,圆切面弧度会从我们视平线的位置向上逐步增大。