画室培训:画好速写难吗? ​

 艺术新闻资讯     |      2019-07-12 15:28
美术生怎么画好速写?相对一部分在学习美术画速写、素描、色彩的时候朴实是为了各大美院招生考试,在刻板的学习,这种办法是不可取的。

一、清晰学习速写的意图,勤画速写

速写
 
  画速写能练习学生敏锐的观察力和形象记忆力,经过不断的速写练习能使你的脑筋与眼睛、手的联系到达协调,正如古人所云:心手相通。它是一种才能与素质的培养与练习,咱们不应该只为考试而画速写。假如你想在绘画方面有所造诣,迅速地提高自己的造型才能,应该把速写练习作为一个突破口,把自己融入“速写日子”中去。随身携带一个速写本,走到哪儿画到哪儿,每天坚持画几张速写,像写日记一样记录日子。即使不方便动手画,眼睛的观察也不能停,作画的状况不能散,作画的思路不能断,能够“用眼睛去画”,真正做到“曲不离口,拳不离手”的上瘾境地。
速写
 
二、向大师学习,向名家借鉴
 
  学习速写,刻苦当然必要,但有一个正确的学习办法能够使学习事半功倍,那就是一定要选择好的速写范本去看,去描摹。当然大师的东西你不用去怀疑,那一定是好东西,仅仅大师的著作个性特点和风格都非常强烈,有的你纷歧定会马上接受。这时,能够请教有经历的教师给你推荐一些大师和国内的一些优秀画家的著作,有条件能听教师给你剖析解说他们的著作,这样收益会更大。
速写