水粉画日常笔触

 艺术新闻资讯     |      2019-07-02 11:13
水粉画 笔在纸面上运动,出现笔痕,就叫做笔触。一般通过画面中的笔触可以看出大致的作画次序和怎样用笔来塑造目标。用笔不是目的,而是一种体现手段,不同画家笔法是由所区别的,有的大笔纵横,有的小笔点绘。哪一种笔法好?怎样用笔才对?下面介绍一些常见的运笔办法。
水彩画·1

拖:可以画出很长的笔触,笔上色彩多而浓厚,在画面上一般由上而下或左右运用,适用于体现物体及环境中长形的形体结构。

转:作画时混合色彩不要过头,让笔头各个部位色彩有必定改变,作画时滚动画笔,色彩天然混合将发生一种生动的效果。这种办法常用于布景描绘。
水粉画

压:绘画很考究物体边际线的处理,画家作画经常常有认识地突破物体边际线,然后用相关色彩快速回压,使物体边际天然融合,生动而具有空间感。

刷:常用淡薄流畅的颜料快速平涂,笔中水分不宜太多,运笔轻快、着纸不

水粉画