你以为美术生都是学渣?

 美术问题     |      2019-04-12 15:49
大家会不会遇到这种情况,跟别人说起自己是美术生的时候,“哦!艺术生啊”,然后嘴角露出一丝蜜汁微笑,甚至有人会直接说:,你们成绩都很差吧,文化课要求那么低,Really?来比比我们考试分数啊,看看你们是不是还不如我们!,又要专心学画画,又要学文化课,我们容易吗?
 
来看看我们要学多少东西!
 
NO.1 人体结构学
 
美术生了解成人、儿童五官在头部的精确比例,站姿、坐姿、蹲姿头部与身体的比例,以及五官分别的细微结构。美术生都知道,不理解结构的画是真画不出来……
 
NO.2 解剖学
 
颧骨的位置在哪里?有几个面?下颌骨的形状是什么?笑肌应该如何表现?胸锁乳突肌在哪儿?画室里不只有石膏像,还有头骨和肌肉人
 
美术生
 
NO.3 色彩学
 
色彩理论是一个庞大而迷人的知识体系。色相、明度、灰度,原色、补色、间色,这些名词的含义和应用只是色彩学的冰山一角
 
NO.4 心理学
 
为什么有的画寥寥几笔,却非常戳心?画画不只是机械的照搬现实,真正好的作品是能够打动人的,不懂色彩心理学的画家,即使技法再炉火纯青,作品也是空有匠气,没有灵气。
 
NO.5 三大构成理论
 
三大构成即平面构成、色彩构成与立体构成,是现代艺术设计基础的重要组成部分。
 
为什么设计师的作品这么有“设计感”,为什么我们的画面非常的和谐又均衡?三大构成的严格训练才锻炼出了美术生的审美能力和品位。
 
NO.6 电脑软件
 
Photoshop、IIIustator、InDesign、Corel Painter 等软件也是必须要掌握的。否则怎么做LOGO?这些软件是我们的工具,驾驭熟练才能创作出优秀的作品。请不要再问我们会不会用PS了,这很基础好吗……
 
美术生
 
 
NO.7 品牌学
 
给一个企业做插画、做设计,怎么能够不了解品牌传播的知识呢?如果做VI,或者是LOGO 的设计就更重要了。做 LOGO 绝对不是五分钟随便弄弄的事儿,要符合这个企业的气质和企业文化,并且对企业的形象大有帮助!
 
NO.8 各种材料的应用
 
工厂、印刷厂是设计师经常去的地方,一个东西的质感和款式一样重要。要了解各种纸的特点和属性,美术生都知道,再牛逼的设计遇上不好的打印也是大悲剧!每种特种纸的打印效果都是不一样的,素描纸和水彩纸更是大相径庭!
 
美术生
 
NO.9 艺术史
 
印象派和抽象派到底是怎么回事?为什么波普艺术风靡至今?文艺复兴三杰都有谁?每个人作品的特点是怎么样的?听听美术生讲艺术史吧,你会发现他们懂!好!多!
 
况且!学习又好又会画画的人多了去了好吧