画室培训:基础素描的五大技巧

 美术问题     |      2019-06-18 15:25
一、辅助
  素描是一种空间感很强的艺术,所以一定要准确熟练的掌握住辅助线条的运用方法,以此来体现空间感,例如:增加中心线、内部虚线,利用这些加重素描出事物的多层次感觉。
 
二、观察
  画素描最重要的是要构图,在充分掌握画线条的技巧之后,就要练习观察事物的能力了,例如:大小、宽窄、高矮、只有学会这些才能构图精确。
 
三、线条
  要想画好素描,首先要学好线条,这是素描的基础,下笔的轻重、疏密和线条的灵活流动性这都是素描中需要注意的,具备这些才能体现出素描所画事物的层次。
画室培训,素描技巧,
 
四、明暗
  在创作素描时,不仅要体现事物的空间,还要顾虑到事物的明暗变化特征,运用线条之间的相互重叠和交织、轻重和松紧的变化,来表现出事物的亮与暗,以此来体现视觉感官。
 
五、静物
  在完全熟练地掌握以上步骤之后,就可以进入制作图像绘画了,先细心的观察事物,然后把事物的大概轮廓描画出来,依靠线条的变化拟出事物的空间感和明暗,最后一幅极具艺术氛围的素描图就完成了。
画室培训,素描技巧,