怎样掌握构图才好看?

 画室新闻     |      2019-10-09 15:24
确定作品的风格来选择色彩;色彩的种类很多,不同色彩间可以搭配出不同的风格,运用色彩的前提先要对作品的大体风格有一个定位,这时的色彩就好比一个人的服饰和妆容,在什么样的场合穿什么样的衣服,画什么样的妆都十分有讲究,同样,色彩的运用也是如此,浓郁的作品风格和婉约的作品风格在用色上有着本质的不同。
美术培训
充分掌握色彩过度;在创作练习中,一些郑州美术培训班的学员在用色上都存在过度突兀不连贯的现象,造成这种现象的根本原因仍然在于对对于颜色的掌握不够,要想灵活自由的进行色彩搭配和应用,不仅要通过不断地练习,更要善于观察与思考,最终实现灵活过度。  
美术培训
色彩的应用与构图有关;通过色彩的应用可以很好的表现出一副作品的空间结构,明暗面等等,从这点上来说,要想充分掌握色彩要领,就需要了解并理解作品的构图,通过分析和了解作品的构图进行色彩应用。脱离构图来讲色彩是不现实的。  
美术培训