学国画要有什么基本方法?

 画室新闻     |      2019-09-28 16:52
学习国画必须要有基础吗?没有基础能学吗?最近我一个朋友今年20岁了想学国画,那么有什么好办法吗?
国画
1、描画。首先要选择一些自己喜欢,合适自己风格的名家画集。关于初学者仍是买一些画家编的国画入门之类的书较适合。练习时就底子照着人家的构图、笔法来画。但要留意不能一味照搬,看看人家是怎么构图的,一些笔法的运用怎么奇妙,画的神韵在哪里等等。
国画
2、写生。描画到了必定水平,就可以写生了。写生就是要对客观实在的景象、人物进行刻画、发明。
 
3、选景。这其实是相当重要的一步。凭咱们的审美观、艺术欣赏力来选取适合景象、适合角度、适合部分。就像照相,不只要考虑光线,并且要考虑构图。所选景象应有层次、有主次、调和一致。
国画
4、作画时要有耐心。要不断用眼观察、用脑考虑,将素日所得使用开来。还要留意写生并非彻底的像照相机相同从天然中搬下来,依据作画需求,可适当删减不必要的
景象,或添进新的景象,也可在景象中先参与需求的物件再作画。