简笔画和素描有什么区别?

 画室新闻     |      2019-09-18 14:50
一、概念不同。  
1、简笔画是通过目识、心记、手写等活动,提取客观形象最典型、最突出的主要特点,以平面化、程式化的形式和简洁洗练的笔法,表现出既有概括性又有可识性和示意性的绘画。  
2、素描的操作定义:使用单一颜色绘画工具而在画面载体上按照一定的绘制原则而有意塑造物体形态的美术活动。  
简笔画跟素描
二、特点不同。  
1、简笔画,是把复杂的形象简单化,形体结构是绘画最基本的要素,各种物体都有自己独特的构成因素,结构形势及比例关系,平面化的简笔画,表现2维的平面结构比较简便。  
2、素描具备了自然律动感。不同的笔触营造出不同的线条及横切关系和节奏、主动与被动的周围环境、平面、体积、色调、及质感。  
简笔画跟素描
简笔画和素描有什么区别?  
一、素描从目的和功能上说;一般可分为创作素描和习作素描两大类。  
二、写生素描在表现内容上分为静物、动物、风景、人像及人体素描等。  
三、素描从绘画传统的角度说,素描又可分为中国写意传统的素描和西方写实传统的素描两种。  
简笔画跟素描
四、素描从作画时间概念上说,素描可分为长期素描、速写、默写等。  
五、素描从使用工具上分为铅笔、炭笔、钢笔、毛笔、水墨、粉笔、纸笔或两种工具穿插使用的素描。