如何培养画作的美感

 画室新闻     |      2019-08-22 14:40
绘画是一门艺术,早在5000多年前,就有先民在岩石上的创作的岩画。例如陶盆,陶罐上面的图案,都是绘画的一种表现。绘画艺术存在的历史非常的久远。很多的学生对美术有兴趣,而且想在美术这个行业做出一番事业来。对于很多的画室来说除了美术教学之外,还需要教会学生培养美感,以及想象力,创造力。对于这个,可以说有些抽象,而这些应该怎么做呢?
画室,画作美感
1.参加画展,博物馆等
要让学生对美术有兴趣,就得让美术吸引住学生。如何吸引住学生?首先,得让学生感受到艺术的魅力。例如在故宫博物馆里,有历朝历代的著名画作,通过参观这些传世国宝,学生就会受到极大的震撼。从而能够对美术起仰慕之心,想着自己有朝一日也能够画出这样的画来。兴趣是最好的老师,学生有了兴趣,那么老师教授起来就方便多了,而让学生们参加优秀作品画展,著名大学的画展,著名画家的展览,这些都会让学生受益匪浅,能够从里面吸取到精华。这个时候,老师再布置作业,就会事半而功倍。
画室,画作美感
2.野外写生
在都市的繁华里,人往往很难静下心来,通过去一些名胜古迹,例如安徽宏村,黄山等旅游景点,在这里写生,不仅仅能够让学生有一个放松,同时画起来,往往也能够得心应手。艺术是很奇妙的,是需要想象力的,在野外,看到一棵树,一座建筑,小桥流水,往往都能够触发人对美的感受。让人产生联想,北京美术培训班看到有时候,外出写生后,部分的学生的绘画能力都有了一个新的提高。
画室,画作美感