美术艺考生需要考什么

 画室新闻     |      2019-07-23 16:00
美术艺考考生都需要考什么呢?其实呢都是根据学校安排为准的,美术艺考包括专业文化课考试,需要两者分数线合格才会通过的。
 
那么艺考需要考什么内容呢?
 
一、美术考试内容
 
大部分美术专业学院会有专业考试和素描写生、速写以及设计面试等等。不同专业的招生考试有着不同的考试制度以及要求。
 
报考油画壁画和雕塑等专业的考生,必须用素描或者色彩方式完成创作试题;
 
中国画专业类的考生,大多用白描(线描)完成创作试题
画室
 
一般考美术史知识、写作和面试等
 
所有考试科目的绘画材料如画板和画夹、颜料、画笔、绘画工具等,均由考生自备。
 
素描又分为素描人物和素描静物。素描人物又分为:头像、半身和全身。素描静物就是你想象到的所有静物。色彩分为水粉和水彩,又可分为:色彩静物,色彩风景,色彩人物等。速写分为速写人物和速写风景
美术
二、专业课、文化课两手抓
 
对艺术生来说,专业课固然重要,现在文化课在招生的录取中占得比例还是比较大的。
在学习专业课的时候,文化课与专业课两者不可耽误,为了高考的学生们都要加油
艺考