美术生艺考需要哪些内容?

 画室新闻     |      2019-07-16 11:49
美术生艺考现在越来越多,但是在艺考的内容都是以学校安排为准。美术生的专业考试以及文化考试两者都会通过一定的分数线才会被录取
 
一、美术生考试内容
 
大多数美术校园的专业考试有素描和写生、速写以及色彩。不同的招生校院考试的科目和要求也不相同。
 
如,报考油画壁画和雕塑等专业的考生,必须用素描或者色彩方式完成创作试题;
美术
 
中国画专业类的考生,大多用白描(线描)完成创作试题;报考装潢艺术设计等专业的考生,用工艺设计手法完成创作试题;报考美术学专业的考生,一般考美术史知识、写作和面试等;报考中国画、书法的考生,一般考书法和篆刻、古汉语和国画基础等。
 
所有考试科目的绘画材料如画板和画夹、颜料、画笔、绘画工具等,均由考生自备。
素描又分为素描人物和素描静物。素描人物又分为:头像、半身和全身。素描静物就是你想象到的所有静物。色彩分为水粉和水彩,又可分为:色彩静物,色彩风景,色彩人物等。速写分为速写人物和速写风景
美术
 
二、专业课、文明课两手抓
 
对于美术生来说,专业课自然重要,但近些年文明课在招生录取中所占的比重逐步加大,假如自身文明成果欠好,应该在文明课程上多下功夫。
 
其实在学专业时,文明与专业并非不行两者兼顾,现在全国各地比较好的美术画室现已逐步开通对考生文明课的教导。其间比较优异的是天籁画室,专门聘请重点中学优异老师,针对美术考生开设文明培优补差班,有用提高了学生的学习效率,使学生美术、文明得以共同进步。
美术