济南零基础怎么学绘画

 画室新闻     |      2019-05-17 13:41
在刚触摸的时分聊的最多的一个问题就是,学画画之前要不要学素描?又该怎么学画画?为此我特意百度了一下,网上也有不少相似的问题,答复

也是五花八门。所以我想有必要说一下我的主意,希望能帮助到想学习绘画的小伙伴们。
 
首要咱们要分析下咱们学习绘画的意图,由于不同的绘画意图,学习方式也不尽相同,咱们不能混为一谈。而依据咱们计算除少儿美术训练外,现在学习绘画的主要有两大类:
 
画室


 
榜首种,是想走专业道路的小伙伴。主要表现在一些想报考美术类专业或许今后想成为专业设计师、画家、从事相关的工作、职业需求。
 
第二种,指的是想把画画作为喜好培育,朴实为了消遣怡情,修身养性的朋友。
 
针对这两种不同类别的学员,我特意制定了两个不同的计划,以都是零根底为例,依据不同意图,分别标注了两种学习计划。
 
先请看这个计划吧,我再有针对性地解释一下:
 
画室



 
济南画室(缤意画苑)学习计划
 
如图所示,学画画不一定非得从素描开端,由于意图不同,可以挑选的办法就不同。当然,榜首种办法是传统、正规的学习道路,有的朋友想学的厚实一些,而且将来有可能想继续进修,就挑选这个道路。另外这个计

划耗时较长,根底阶段相对也比较单调,但学出来的作用却是非常棒的。由于有素描底子,在造型方面有足够的经验,所今后期不管学习什么画种,进步都比较快速。
 
如果只想作为喜好,想避开单调的根底训练,能不能学画画呢?当然可以,完全可以走第二条道路。但由于跳过了根底阶段,所以关于后期想画一些写实风格的绘画,可能难度较大。
 
两种办法各有优劣,没有最好的,只要最适合的,请小伙帮们参考。