济南美术训练绘画常见的误区有哪些?

 画室新闻     |      2019-05-15 10:58
    绘画误区一:急于求成

  三天学会油画、五天学会国画的急于求成的噱头不符合学习规则,更不符合成长规则。十年树木百年树人培养一个兴趣爱好,使之成为中高考的另一条可选之路,甚至将来成为一种工作才是美术培训的王道。

  绘画误区二:方式主义

  在小学期间把各类画种学了一遍,比方:水彩、水粉、油画棒、油画、国画适意、国画写意、粘贴画、剪纸、线描、图画、素描、速写、版画、篆刻、手撕画、动漫画、卡通画等等。没有一种绘画能深化的,却是学

习期间把各种绘画材料买全了。正确的学习是用一两种绘画方式由浅入深、层层递进把握绘画的精华。


画室




  绘画误区三:大师泛滥

  挂羊头卖狗肉,各种大师、教授、名画家开班授课,试问:真正的数学大师华罗庚还用来指导小孩子们学习加减乘除混合运算吗?少儿美术教育只需要有科学体系的课程体系,有一个认真负责有教育情怀的老师就能教

出优秀的孩子。


  绘画误区四:乱弹琴

  用没有绘画常识、没有色彩关系、没有绘画技法的涂鸦著作作为创造著作。试问在没有指法和乐理常识的情况下,弹奏的乐曲是创造仍是乱弹琴?混淆视听大举吹嘘,欺骗隔行如隔山的家长和天真烂漫的孩子。