济南艺考考场的禁忌特别注意

 画室新闻     |      2019-05-05 12:01
一、忌不良用语:
 
1、忌乱反问
 
有部分考生想在面试中加入反问句、设问句等句式,想通过此方式来引起考官的关注,but一定要三思而后行,很可能会弄巧成拙。
 
比如,考官提问:“关于能否合格,你的期望值是多少?”考生这时候如果反问:“成败就看各位老师了,您觉得我能合格吗?”这种类型的反问就很不礼貌,反而容易引起考官的不悦。
 
2、忌套近乎
 
一些考生因为和报考院校的老师或学长学姐认识,就想套近乎给自己拉分,可这却是考试中的大忌。
 
如“我认识学校的××”“我父亲和××是同学,关系非常好”等等。这些考官听了就会反感;如果考官刚巧与你所说的那个人关系不好的话,甚至有矛盾,那么后果就会更糟。
 
 
考生在回答考官提问时,一定要结合实际,切忌过于浮夸、不合逻辑。
 
如考官问:“请你告诉我一次你失败的经历。”如果你回答说“我想不起我以前失败过。”,这在逻辑上不通的。又如:“你觉得自己有什么优缺点?”“我觉得我的缺点就是太追求完美。”这也是不妥的,因为“追求完美”既可以作为优

点来讲,也可以作为缺点来说,往年很多考生回答此类问题时都是这个答案。


 
画室

 
 
 
1、手
 
这个部位很容易出毛病;在考场上双手总是不安份,动个不停,比如:玩弄领带、抚弄头发、掰手指头、摆弄考官递过来的题卡等动作,都是容易被扣分的。尤其是没有轮到你答题时,问题更严重。
 
当然如果在答题时配合上一些自然的肢体动作,这个是允许的。
 
2、脚
 
有一些考生,男生多一些,紧张时候经常会忍不住双腿不住晃动或者踮脚。
 
这样不仅把气氛弄紧张了,反而让人觉得你心不在焉,不礼貌。
 
3、眼
 
“眼睛是心灵的窗户”,眼神运用得当可是会加分的。
 
在考场上中,如果遇到难题,切忌眼神不要惊慌失措,躲躲闪闪,目光游移不定,很容易给考官的感觉是你缺乏自信或让人觉得你在隐藏某些事物,没有如实表达。
 
另外,在考场上切记死盯着考官,这也是很不礼貌的行为;不过可以尝试看考官的时候看考官的鼻尖、嘴巴、下巴等部位,避免对视,但眼神中要带着自信、真诚。