济南学素描怎么打好基础

 画室新闻     |      2019-04-24 10:28
学素描怎么打好基础,学素描方法
 
学素描怎么打好基础?小白不知道怎么把素描学好,济南艺霖画室告诉你怎么学好素描。
 
美术高考培训课堂
 
美术高考培训都是先从素描开始教课的,素描也是联考,校考的三大考点之一,学美术都是从素描作为切入点,素描可以锻炼人的空间想象能力,对物体的观察,对物体结构的把握,对物体常识的把握。那么该怎样把素描学

好,打好一个扎实的基础呢?

 
下面就给大家介绍一下:
 
一、多画速写
 
素描和速写本质上是一样的,速写就是快速的素描,你可以把速写理解成简单的素描,素描是精加工的速写。
 
因此,速写练好了,对你的素描会有说不出的好处,速写和素描是相辅相成的;有时间就画,等车的时候,看电视的时候都可以画。勤能补拙说的就是这个道理了!

 
素描


 
 
艺霖画室速写作品
 
二、不要急于求成
 
刚开始学的时候不要急于求成、玩所谓的风格,玩花里胡哨的。走还没学会不要乱跑,天才也是需要一个过程来打基础的,踏实点。关注大关系,黑白灰,透视,型,体积,光感,质感;把心思收好,唯一目标就是先打好基础。

 
 
三、注重方法
 
素描考试时,考生要使用正确的方法绘制物体,无非就是整体的观察,整体的表现,用长线、直线、辅助线等等,在这里方法是指的事物的普遍规律,而不是特殊规律。因此,任何风格、画法都无法掩饰你在造型上的漏洞,

不如扎扎实实的以严谨、科学的态度,获取正确的造型能力。
 
以上就是艺霖画室总结的一些学素描怎么打好基础的心得经验